Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le sens du sanglot...

Dans un champ d’intolérance
L’homme sème le cahot
Il enseigne l’ignorance
La sortant de son cachot…

Les armes la violence
Font couler le sang par flots
En riposte la vengeance
Aggrave ces tristes lots…

Que de larmes en silence
Témoignent de nos fléaux…
Glissent dans l’indifférence
Trop de sombres idéaux…

Par un chant d’intolérance
Professé par ses hérauts
Rejetant la différence
Les humains sont des bourreaux…