Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le sens du non sens ? Et réciproquement...

La vie est-elle un gâchis
Un cauchemar dans un rêve
Même 'longue' est-elle brève
Nos jours sont-ils défraîchis...

Discussion byzantine (?)
Où tout est dans le regard
Qui se pose tel du fard
Puis le désir imagine...

Désir de normalité
Même les étoiles meurent
Bien faible est l'homme qui pleure
La mort est banalité...

Désir de vie éternelle
-Habitant l'humanité-
Qui toujours a milité
La croyance est immortelle...

Ce qui parait le plus fou
C'est le fait qu'ils s’entre-tuent
Car seule compte leur vue
Tout contraire est un tabou...

Bref ainsi va l'existence
Mais pourquoi ces questions
Pourquoi ces émotions
Le sens a-t-il une essence...

Le non sens est-il le vrai
Le monde suit ses affaires
Le reste n'est que chimères...

Quoiqu'il en soit la vie est...