Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le sens de l'irréalité...

Depuis tout ce temps notre réel saigne
Pleur dit naturel pourtant orchestré
"Raison du plus fort" détestable règne
Code dit d’honneur fracturé plâtré
Cette cruauté l’Histoire l’enseigne…

Puisque pénétré de réalité
J’habille mon cœur de lunettes noires
J’en masque le rouge et son acuité
Aux demain naïfs trop usurpatoires
Je choisis chéris l’irréalité…

Comme suspendu tel un funambule
Je glisse immobile en attendant quoi
Devant le miroir -terme ou préambule-
L’éternel vivant rit de mon effroi
Alors je m’enfonce au creux de ma bulle…