Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le savons-nous vraiment ?

Un futur hypothétique
Se dessine en notre esprit
Parfois tout est chaotique
Quelquefois tout lui sourit…

Le réel et la chimère
Ensemble mènent le bal
Pensent-ils à l’éphémère
Au sein de ce carnaval ?

Le poids de notre état d’âme
Est un prisme conséquent
Il glorifie ou diffame
Il se pense convaincant…

Voir en noir ou voir en rose
Ce que l’on dit sera-t-il
Le penser est une chose
Est-ce pour autant subtil ?

Tant de plans sur la comète…
« Perrette et le pot au lait »
N’est pas du tout obsolète
L’homme reste son valet…



Il est une certitude
Sûr est notre devenir
Pas la moindre inquiétude
Demain nous verra partir…