Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le sais-tu ....

Tout s'évanouit féroce entropie
Elle aura raison même de l'orgueil
Son demain sera que de la charpie
Tout est feu de paille et furtif clin d'œil
Croire le contraire est une utopie...

Mais qu'ils sont jolis nos nombreux projets
Nos châteaux de sable entre deux marées
La mer en fera des désirs-objets
Jetés par le vent bouées égarées
La plage du temps pleure ces rejets...

...

Deux trois mots gentils d'encre sympathique
Forment un poème posé sur ton cœur
Sera-t-il l'écrit d'un recueil mythique
Rêve d'un instant dans le soir moqueur
Ou note éternelle apaisant cantique...