Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le reflet d'un miroir...

C’est un grand vin
Qui nous convainc
Une piquette
Sans étiquette…

La qualité
La quantité
Toujours s’opposent
Cela sans pause…

Festivement
Isolément
En faire usage
-Tout s’envisage-…

Bouquet grisant
Goût séduisant
Odeur fétide
Rudesse acide…

Ainsi Bacchus
Fête Janus
Plusieurs cépages
Plusieurs visages…



L’homme et le vin
Main dans la main
Ont une histoire
Contradictoire…

Ce poème a été publié dans le n° 178 de la "Revue des Œnologues" (janvier 2021) - Rubrique "La cuvée du Parnasse" p. 72