Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le prix de l'Eau...

Nettoyage au karcher et même à la sableuse
Enlever la poussière ôter le superflu
Les sédiments du temps -lumière ténébreuse-
Au poids trop important lestent notre chalut…

Dans le fondamental le socle se révèle
La beauté du cristal raille les projecteurs
Toujours elle scintille -ah la Bonne nouvelle-
L’artifice embastille avec des mots flatteurs…

L’homme -humilié- meurt il n’est qu’une aquarelle
Demain perd sa couleur l’eau coule et la dissout
Doucement tout s’efface éteignant la querelle
Un inutile ‘hélas’ des autres nous absout…

La ligne d’horizon demeure vaporeuse
La vie est trahison conduisant au néant
Mais le cycle de l’eau dessine une heure heureuse
L’espoir est un halo face au vide béant…