Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le plus beau des cadeaux...

Le rêve de l’enfant
Dans le cadre scolaire
"Le savoir triomphant !"
Cela serait bluffant
Ainsi qu’être exemplaire
En fuyant la colère…

Quel est donc son trésor
Qu’importe le cartable
Quand l’élève s’endort
Pas de Sergent-major
C’est plus qu’indubitable
Le rêve est un portable…

Pour nous le chocolat
Se voyait-en tablette
Maintenant ce mot là
Dont ils font tout un plat
-Le reste est obsolète-
Est comme une amulette…



Mais bat le même cœur
Au-delà de la forme
Comme un constant marqueur
Loin du temps escroqueur
Dans un besoin conforme
L’amour reste une norme…