Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le pire, le meilleur, l'entre deux...

Gants de boxe et camomille
Bipolaire en action
Quand Jekyll se déshabille
Naît une mutation…

L’être est tout puis son contraire
En soufflant le chaud le froid
Quel étrange itinéraire
Riche d’amour et d’effroi…

L’être se nourrit de haine
C’est un rapace cruel
Cela jusqu’à perdre haleine
-Immuable rituel-…

L’être se montre insipide
Il erre anonymement
Il est tout sauf intrépide
Il va tout timidement…

L’être sait se montrer tendre
Il distille la douceur
Où le temps sait se suspendre
-Ce n’est plus ce vil censeur-…

L’être a-t-il une Nature
Dans le pire est-il shooté
Au sein de cette aventure
Le Sage arrive à douter…

Camomille et gants de boxe
Les visages de Janus
Cultivent le paradoxe
Forts d’un infini tonus…