Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Le petit chose..."

Répondre toujours « OK ! »
Pour ne jamais contredire
Parler comme un perroquet
Mais par l’esprit se dédire
L’autre restant sur le quai…

Dans tous les « Oui » de façade
Le naïf court et se perd
Et dans une dérobade
D’un subterfuge d’expert
Judas donne une embrassade…

La valeur d’un ennemi
Est certes supérieure
Au mensonge d’un ‘ami’
Mais la peine intérieure
Se révèle tsunami…