Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le pays d'avant...

Dans le pays d’avant
Où la vie est un rêve
On est adolescent
Le ‘vrai’ est comme en trêve…

Ce jour est magicien
Tu en es la baquette
Vivons au quotidien
Chantons cette conquête…

Un petit rendez-vous
Une petite bise
Soyons tous les deux fous
Qu’importe s’il nous brise…

« Il » c’est le mauvais temps
Qui couve et qui s’active
Crachins ou vents violents
Et la grisaille arrive…

Et quand « il » sera là
D’une petite larme
On pensera tous bas
A l’avant à son charme…