Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le mot...

Si l’amour n’est qu’un pauvre cataplasme
Posé sur la vie au creux de l’oubli
Avant le néant un simple fantasme
Où chante la Femme au corps anobli
Alors l’absolu n’est rien qu’un sarcasme…

Mais s’il est déclic avant le déclin
Révélé fleuron de notre boutique
Alors déclamons qu’il faut être enclin
A le proclamer bien plus que physique
Magique serment pour papier vélin…

Au pleur continu du rire volage
La Femme la muse dans le flux du flou
Témoigne devant un aréopage
Que sa flamme n’est pas à mettre au clou
Et qu’elle vaut plus qu’un simple effeuillage…

Habillant le jour l’ombre de la nuit
Berce le regard d’une nostalgie
Par un seul espoir le malheur s’enfuit
Celui de revoir l’étrange harmonie
D’êtres réunis sous l’amour qui luit…

Le mot attendu dans une requête
Est effet miroir offert en idem
La vie aime aussi faire la coquette
En tournant autour de ce mot totem
Traversant le temps éternelle quête…