Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le même rouge sang...

Le sang n’a qu’une couleur
Ne pas le savoir est triste
Triste comme la douleur
Qui partout sans-cesse existe
Qui pareillement persiste
Qui ne tisse qu’un seul pleur…

Car c’est la mort qui jubile
Dans un identique échec
L’échec du clair volubile
De l’arc à la bombe high-tech
Il ne peut que faire avec
Victime d’un sombre habile…

Les sceptiques les croyants
Hommes de gauche de droite
Sont les mêmes mendiants
De l’exact qui se convoite
Mais sur cette route étroite
Les tueurs vont souriants…

C’est le même sang qui coule
-Sacrifice à Bélial-
Bélial trompe la foule
Son noir cérémonial
Son champ d’horreur glacial
Sont derrière sa cagoule…