Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le meilleur du pire et réciproquement...

Quel étonnant oxymore
L’homme dans un clair-obscur
Fait d’incertain fait de sûr
Oublie et se remémore…

Oubli de bien des promesses
-Revirement glacial-
Oubli du primordial
Dans de nombreuses bassesses…

Au sein de son altruisme
Par nombre de qualités
S’étouffent les vanités
Comme aussi tout égoïsme…



Quelquefois il se renie
Oubliant le beau d’hier
Qu’il abandonne à peu cher
Dans une désharmonie…

Quelquefois il se rappelle
Il quémande le pardon…
Face au temps sournois harpon
La Beauté se montre frêle