Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le marchand de couleurs...

Je voudrais devenir un marchand de couleurs
Je te les offrirais vierges sur ma palette
Elles seraient bouquet de magnifiques fleurs
Le gris banni maudit étant sur la sellette...

Je te recouvrirais de pureté de blanc
En mariant pour toi les trois couleurs primaires
Puis tu rayonnerais dans un charme troublant
Alors s’éclipseraient les œuvres éphémères...

Je mettrais dans le ciel les apparats du feu
Et tout en majesté qu'il devienne auréole
Tu serais de l'amour comme un splendide aveu
Honorant le soleil dans une farandole...

Je te proposerais d'aller vers l'au-delà
En dépassant heureux le spectre du visible
La couleur est musique et tu donnes son 'La'
Chantons sa transparence et son éclat audible...