Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le mal dominant...

Le mâle dominant est un seigneur de guerre
Toujours il sort les crocs pour asseoir son pouvoir
Il se plait à briller à régir et à plaire
La force est son domaine il ne sait s’émouvoir…

L’homme est un animal toujours prêt à se battre
Il se comporte ainsi pour les mêmes raisons
Commander se nourrir et puis bien sûr s’«ébattre»
Le vertige apparaît dans les comparaisons…

Triste mal dominant salissant la planète
On est intelligent eux suivent leur instinct
Comment ne pas se dire «Où se trouve la bête ? »
Comment ne pas pleurer sur notre noir destin…

Est-il un Créateur au-delà des prières
Quand les religions ont sur les mains du sang
Voyez la politique aux idées meurtrières
Dépités on se dit tout est évanescent…