Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le geste d'habitude...

Il habille le vide et suspend la pensée
Le regard absorbé par tout le quotidien
De ce vaste néant se transforme en gardien
Dans la fuite du temps l’espérance est passée…

Des notes de douceur vibraient vers le futur
Hier était joli tout comme sa musique
Le présent survit triste il n’est pas amnésique
Hier sentait si bon son air était si pur…

Le rêve s’esquissait en charmant paysage
Il ne reste aujourd’hui qu’une forme sans fond
Le smoking d’apparat n’est plus qu’un vieux chiffon
Et le tout se maintient par un échafaudage…

Il habille le vide -avenir tout tracé-
Le regard absorbé toujours re-colorise
Ce très vaste néant qui n’est qu’une méprise
Dans la fuite du temps tout vient se brouillasser…