Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le froid et le chaud...

La maîtrise des contraires
Est exercice courant
Dans bien des itinéraires
Masqués par de l’apparent
Qu’ils sont nombreux les faux-frères…

La route de l’intérêt
En est plus que balisée
-Sourire en coupe-jarret
Pour convoitise aiguisée-
Elle en est le cas concret…

La voix critique/ courtise
Chant de douceur et d'aigreur
Elle réconforte/ attise
Confessant peu son erreur
Elle n’est qu’une sottise…

L’œil se montre tendre/ dur
La marche rapproche/ éloigne
Difficile d'être sûr
Le doute toujours témoigne
De l’illusion du pur...