Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le faucon n'a pas de talon...

La colombe de Troie
Cache en fait un faucon
Sa belle couleur blanche
Masque un feu consumant
Qui sait abondamment
Dans une feinte franche
Passer le Rubicon
Pour fondre sur sa proie…

Méprisant tel traité
-En disant le contraire-
Ménageant chèvre et choux
En habile stratège
Au sein d’un grand manège
En masquant leurs courroux
Bec et griffes montrèrent
Que Mars serait fêté…