Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le drame d'être une femme...

De Juges 21 jusqu’à ‘Boko Haram’
La femme marchandise est plus que méprisée
Simple objet simple ventre et vulgaire quidam
Elle est vue en esclave elle est ghettoïsée…

Ces crimes ces forfaits contre l’Humanité
Parsèment notre Histoire -elle n’est qu’une honte-
Le machisme fait rage avec brutalité
La Justice souhaite une belle refonte…

Allant du même pas l’Homme et la Femme égaux
Marchent dans un Eden et toujours se respectent
Finis les dictateurs finis les démagos
Et la misogynie à la saveur infecte…

Comment ne pas pleurer sur ce qu’est notre sort
-Où la gent féminine est souvent asservie-
Partout l’oppression se complait dans la mort…
L’espoir désabusé rêve d’une autre Vie