Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le désir de l'être...

Ne plus être invisible en un mot exister
Que l’autre et son regard teinté d’indifférence
Puisse juste un instant remarquer ma souffrance
-Dans ce feu glacial serais-je blacklisté ?-…

Un cri du moi profond vibre pour m’attrister
Ainsi se perpétue une sordide errance
Se sentir une erreur dans une transparence
Où le vent du néant parfois veut m’assister…

Un geste suffirait pour réchauffer mon âme
Errer sans être vu cela nourrit mon drame
Nos ombres sur le sol vont tout pareillement…

Un signe de respect teinté de politesse
Aurait alors le goût d’un bel apaisement
Tout homme existe aussi d’un peu de gentillesse…

Fait générateur : Je me suis mis dans la tête d’un vigile à l’entrée d’un grand magasin. Vous savez, celui que personne ne voit… Que personne ne salue… Que tout le monde ignore…

Dans le cadre du Printemps des poètes de 2021, ce poème a été primé à Annecy.
Il est également publié dans le n° 166 -octobre 2021- de la revue "L'ALBATROS" (page 36) .