Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le croire le vouloir...

Combien de pleurs pour un sourire
Le bébé tombe et fait trois pas
Combien d’appeaux combien d’appâts
Combien de feux à circonscrire…

Le bout du bout s’imposera
Car c’est ainsi que peut-on faire
Bien sûr le gris qui prolifère
Fera que tout explosera…

Mais le bonheur même s’il tremble
Est là tout près le voyons-nous
Supplions-le même à genoux
Certainement qu’il nous ressemble…

Etreignons-le l’amour le veut
Avec ardeur il nous convie
Il est saveur de toute vie
Par lui le ciel redevient bleu…