Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le cri du silence...

Le calme règne sur la mer de l’émotion…
Un bateau s’éloigne sous le vent du silence,
Il me laisse sur le dock de la solitude…
Mais qui est à sa barre ? Un jeune capitaine,
Ou bien au contraire est-ce un très vieux loup de mer,
Ou encore personne tel un vaisseau fantôme ?
Il vogue en conquérant aux cabines home sweet home…
Mieux que l’« Espadon » de Blake et de Mortimer
-Sous-marin pour eaux sombres et ivresse hawaïenne-
Il surf, vole, surprend, sourit, sans habitude
Dans une belle joie baptisée d’innocence…
Je ferme les yeux j’en reçois les vibrations…

Il disparait dans le flouté de l’horizon…
Mais plus fort qu’un écho radar ou de sonar
Je sais qu’au-delà du soleil et du brouillard
La même onde nous porte en pure communion…