Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le côté sombre du noir...

Quand l’horizon
Est trahison
Que reste-t-il de l’espérance
Sinon ce goût quelque peu rance

Un ciel prison
Un air poison
Soirs et matins leurs mots carminent
Depuis toujours ils assassinent

Quand à foison
Sans guérison
Un peu partout l’innocent souffre
Notre sol n’est qu’un profond gouffre

Triste saison
Sombre blason
Dans ce bilan de couleur noire
Comment peut-on trouver la gloire

Dans sa prison
Notre raison
Comme obscurcie elle raisonne
Et l’être humain souvent frissonne

Sans floraison
Une oraison
Vient dispenser son subterfuge
Nous y courons… Fictif refuge