Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le concerto "L'Empereur" de Beethoven...

3899 LE CONCERTO "L'EMPEREUR" DE BEETHOVEN…

Quand sa grâce est à l’œuvre opérant des ‘miracles’
Mon âme va légère elle est dans un ailleurs
Qui d’une onde magique étouffe mes frayeurs
- Mes sens émerveillés en sont les réceptacles -…

Dans ce bel univers qui gomme les obstacles
Se respire le Beau mes jours en sont meilleurs
Je ressens que les Arts deviennent les bailleurs
D’autres dimensions dépourvues de débâcles…

‘L’empereur’ sait toujours me troubler m’émouvoir
- Ce concerto renferme un étrange pouvoir -
Mais le shoot dans le shoot la transcendance extrême

C’est d’admirer Lang Lang pianiste ‘divin’
Qui vibre à chaque note et qui donc me convainc
Que la Musique est comme une offrande suprême…


Nota : Lang Lang est un pianiste prodige né en Chine en 1982.