Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le cinquième art...

Gentil Petit Poucet tes gentils mots cailloux
Seraient-ils un chemin pour qui veut bien les suivre
Permettant de quitter nos jours épais bayous
Par des phrases des vers qui gentiment délivrent…

Ta quête transparaît -pure nécessité-
Verrais-tu l’invisible et le non perceptible
Perçant le clair-obscur cherchant la vérité
Vérité qui serait disons reproductible...

Dans ce cheminement serais-tu le passeur
Qui va modestement qui lui même tâtonne
Qui du rêve affirmé n'est jamais le censeur
Qui vante le printemps sans rejeter l'automne...

Que tu sois un artiste ou qu'un simple artisan
Tu repousses des seuils d'une innocente plume
Ta temporalité dépasse le présent
Tu traverses le temps tu glisses dans ta bulle...

L'univers qu'elle explore au bout du bout du bout
Se montre universel tout l'apparent se gomme
(Mais pourtant tu n'es pas un divin marabout)
Car ce monde exploré se révèle être l'Homme...

Avec les autres Arts
Chante la poésie
Ils sont tous des remparts
Contre la barbarie...