Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le boomerang est moqueur...

Tous les bobos au cœur
Fissurent l’assurance
Que donne l’âge adulte…
Loin du jeune tumulte
-Propre à l’adolescence-
Le boomrang est moqueur…

La vie sait nous claquer…
L’orage du chômage,
Le tourment d’un divorce…
Ainsi elle s’efforce
De nous mettre en naufrage…
Le blues vient nous draguer…

Où sont les vraies valeurs ?
On est comme à vingt ans
Curieux et incertain
A questionner demain…
Sans ses paravents
L’égo lâche ses peurs…


P