Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le blues de l'espérance... - 2 (suite)

.../...

Quand l’être ne devient qu’une chair à canon
La valeur de la vie est de fait dérisoire
Le bonheur d’aujourd’hui qu’un présent provisoire
Bienheureux l’objecteur qui lui sait dire « Non ! »…

Car dans sa solitude
Car bien loin du réel
Loin du conflictuel
Brille sa certitude…

Par tous il est hué
La foule le supprime
Disant illégitime
Son refus de tuer…

Nul besoin d’un augure
Quand volent les faucons
Dans des charniers féconds
Nous serons leur pâture…

Mais un jour elle viendra
Car elle est notre essence
Dans un bain d’innocence
L’entente régnera…

Joyaux pour notre terre
Enfin sera la Paix
Dignement le respect
Taira le délétère…