Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le blues de la désespérance...

Le réel tamisé s’érige en seul regard
Tamis du subjectif qui n’est qu’une entourloupe
Où constamment le leurre est là comme un bavard
Tamis du doctrinal -bateau fou sans chaloupe-
Qui beaucoup trop souvent n’est rien qu’un cauchemar…

L’acteur indépendant dans cette pantomime
Doit garder sa parole il n’est pas au casting
Car tout le convenu l’écarte l’élimine
Tout l’endoctrinement constamment tient meeting
Toujours sa main de fer s’impose prédomine…

Le rêve se construit -qui dit vrai qui nous ment-
Dans l’espoir d’un demain le présent se digère
Le futur est perçu comme un prince charmant
Mais sa main là tendue est-elle mensongère
Ce nouveau subjectif n’est-il qu’un beau roman…