Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le bilan...

Notre vie est un sentiment
Son hier est sa certitude
Quand il vient ronger le présent
Le futur n’est qu’une hébétude
Un reflet à contre-courant...

Notre vie est une amertume
Au passé pour toujours perdu
Aujourd’hui fonce dans la brume
Un demain au but entendu
Un grand froid où tout est posthume...

Droit devant les bras d’Alzheimer
Sont tendus calmes ils attendent
En sinistre incinérateur
Le bilan en noires guirlandes
Est l’oubli... Le néant... Tout meurt...