Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'Artiste...

Qu’elle est sèche la webcam
Qui ne voit que la façade
D’une objectivité fade
Fille occulte d’un quidam…

Que son œil est maléfique
Trop loin du verbe émouvoir
Il ne peut pas concevoir
Tout ce qu’est le poétique…

Qu’il est bon de transformer
De fixer l’aléatoire
En un cri jubilatoire
Qui nous laisse désarmé…

Qui peut nier que l’artiste
Dans une dévotion
Portant notre émotion
N’est pas un bel alchimiste…

Il sculpte le fond commun
(Se moquant des apparences
Et des pseudo-différences)
Qui façonne l’être humain…