Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'art musical...

La musique a bien sûr un sens pour seul vecteur
Sur le spectre sonore elle est une fréquence
Mais au-delà des hertz terme trop réducteur
Elle s'adresse au cœur d'une belle éloquence...

L'ouïe est ce vecteur -il est plus que cela
Porte vers l’absolu sublime résonance-
De tout l'universel il sait donner le la
Toile d'humanité peinte avec pertinence...

Elle est émotion qui vibre dans le temps
Bouquet de décibels porté par un silence
Dièses et bémols toujours impénitents
Sont nuances de vrai taillées dans l'excellence...

La joie et le malheur flottent dans l'infini
La musique est aussi preuve de survivance
L'âme dans un public l'âme en catimini
Avec tous les humains ressent la connivence...