Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Larmes figées...

Les fantasmes les fantômes
Sont les maîtres de royaumes
Qui négligent la raison
Qui délirent à foison…



Leur soleil c’est la chimère
-Pour laquelle ils s’enflammèrent-
Abusant comme abusés
Ils sont tout sauf avisés…

Leur Black Pearl à voiles pleines
Suivant de folles sirènes
Vogue vers la mer d’Aral
Quel est donc son amiral ?

Leurs fantasmes sont des thèmes
Où les thèses sont extrêmes
Le réel doit s’y plier
Et sans se faire prier…

Leurs fantômes sont des mythes
Ayant pour seules limites
Une imagination
Une fabulation…

Leurres mis sur des bannières
Les outrances routinières
Affligent l’Humanité
Ce n’est que banalité…

L’heure est à l’inquiétude
Dans une sombre habitude
Où le temps semble arrêté
Pour toujours nous maltraiter…