Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Larmes de sang...

Un pays de croisés c’est ce qu’est l’Occident
Proclamons le jihad c’en est plus qu’évident
Ensuite assassinons c’est Dieu qui le demande
Soyons fiers de cela -sang d’une sainte offrande-…

Admettons un instant que ce soit avéré
Pourquoi le fils paierait pour un père égaré
De quoi son descendant serait-il donc coupable
En quoi de cet hier serait-il responsable ?

(Si je proclame et dis qu’il ne faut pas fumer
Avec un clope au bec et bien pour résumer
Je passe pour un clown je ne suis pas crédible
Tout mon joli discours est de fait inaudible !)

Mais cela n’est pas vrai ce n’est qu’un raccourci
Qui nous provient tout droit d’un mental obscurci
Qui méprise l’Histoire avec un bricolage
Sachant être inexact -répugnant recyclage-…

Se montrant inexact en étant partiel
Donc aussi partial regard pestilentiel
Regard fanatisé qui s’égare en prières
Qui se perd et regarde en ayant des œillères…

Dites-moi s’il vous plait ce qu’évoque à vos yeux
Le terme d’albigeois (1) êtes-vous oublieux
Du nom Michel Servet (2) de cette intolérance
Qui sévissait ici pourquoi cette ignorance ?

Les fontaines de fiel s’écoulent constamment
D’une eau donnant la mort d’un sermon qui nous ment
Nul ne peut approuver l’ombre de la croisade
Comment ne pas y voir une horrible noyade…

Noyade pour le beau noyade pour la Paix
Sous un temps dominé par un brouillard épais
La Croix et le Croissant connaissent la folie
Alors que notre terre est pour tous si jolie…


(1) « La croisade des albigeois est une croisade proclamée par l'Église catholique contre l'hérésie, principalement le catharisme » Wikipédia (et cela en France).
(2) Déclaré hérétique il est brûlé vif sur ordre de Calvin.