Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Larme sèche...

Dans le matin le jour klaxonne
Vif agressif stressant strident
Sans prévenir le réveil sonne
Go le robot sans transcendant…

Douche et café métro planning
Des "Oui monsieur" "Bien sûr madame"
Bonheur exit aquaplaning
Dans les décors zèle sans flamme…

Quel est le sens de l’insensé
D’une existence alimentaire
Du terne et morne à financer
Dans un discours sans commentaire…

Crevé vanné "dodo vit'fait"
Samedi soir alcool et baise
L’amour se vit à l’imparfait
Conjugaison pataude obèse…

Hier encor rêve en couleurs
Adolescent pur et candide
Scénarios pour best-sellers
Ne pas penser miroir sordide…

Lundi matin le jour klaxonne
Vif agressif stressant strident
Sans prévenir le réveil sonne
Go le robot sans ascendant…