Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Larguons les amarres !

Vois ce quai bordant le quotidien
Fait de gris il en est la frontière
Et la vie a la saveur de rien
Ton ‘Oui mais’ étouffant sa prière…

Entends-tu ces flots ces clapotis
Leur musique appelle à l’aventure
Son magique aux tendres chuchotis
Confondus hissons haut la voilure…

Passagers d’un grand lit au long cours
Nous irons vers de belles contrées
Nous saurons gouverner nos amours
Protégées voguant comme abritées…



De mes bras tu sais bâtir ton port
Dans le noir ton souffle est ma boussole
Le savoir est notre passeport
Apparat ivresse qui console…