Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Lancinante présence...

Mais d’où provient cette pluie
Faite de gris et de froid
Je suis très las je m’ennuie
En quelque lieu quelque endroit

Est-ce qu’il pleut sur la ville
Est-ce qu’il pleut sur mon cœur
Quand le présent est hostile
Toute la vie est pâleur…

Plus de photo chambre vide
Sur les murs nus le passé
N’est qu’une empreinte une ride
Un souvenir ressassé…

Dans son sillage une trace
Fige mon âme et le temps
Sans toi demain n’est qu’impasse
Parfums d’hier entêtants…

Je sais d’où vient cette pluie
Faite de gris et de froid
Sans toi -perdu- je m’ennuie
Je me sens seul à l’étroit…