Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'amour parti...

Un coin de jardin ombré de chagrin
Un regard perdu broussaille et jachère
Un matin d’hiver un moulin sans grain
Le nom de sa rue est « La vie amère »…

L’amour est moqueur et fausse candeur
Son baiser fait mal coupante griffure
Souvent il emmure et meurtrit le cœur
Larmes de cristal peine qui torture…

En noir et en blanc aucun faux-semblant
Un temps de brouillard survient et s’incruste
La couleur vétuste est un paravent
Fragile rempart bien trop peu robuste…

Quand il n’est pas là le ciel est trop bas
Plus de paradis la moitié s’ennuie
Le sablier a de tout petits pas
Dans un ralenti ce ciel est de pluie…