Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"L'âge de plume"...

Dans le vol d’un oiseau
Se dessine une idée
Activant son réseau
-En solide cordée-

De rimes et de mots
Saisissant une plume
Volant dans un chaos
De joie ou d’amertume

Le poète -inspiré-
Contemple l’arabesque
Il reste à l’admirer
D’un émoi gigantesque

Puis désirant fixer
Le trouble qu’il déclenche
Sans vouloir le vexer
Le poète s’épanche…

Tout subjectivement
-Son encre est comme un prisme-
Tout amoureusement
Sans aucun égoïsme

Il écrit quelques vers
Qu’ensuite il abandonne
Dans le grand univers
Au vent qui tourbillonne...

Si certains restent là
Il en est qui s’envolent
Avec ou sans éclat
Ils vont en farandole

Ils vont chantant l’humain
Qui toujours est lui-même
D’hier jusqu’à demain
L’homme hait puis il aime…

Note sur le titre : Expression vient du poème « L’humanité s