Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Labyrinthe et yo-yo...

Impatience et lassitude
Dans un creuset de chaud de froid
Dans les bas-fonds de l’altitude
Sur des hauteurs de platitude
Entre allégresse et désarroi
Ont l’esprit large et puis étroit…

Quand l’autoroute est une impasse
Alors le cœur se sent captif
Sur un passé sans dédicace
Dans un présent manquant d’audace
Le futur est vindicatif
Va l’horizon dubitatif…

Quand l’ascenseur parfois s’arrête
Le cœur bloqué nez au béton
Dans un non temps perdu végète
Dans une peur il se projette
Le bonheur n’est qu’un faux-jeton
Se moquant du qu’en dira-t-on…

Impatience et lassitude
Sur l’âme vont faisant du surf
Dépourvues de sollicitude
En distillant l’incertitude
Dans un poker dans un grand bluff
Avec du vieux refont du neuf…