Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Labyrinthe...

C’est un voyage inattendu
Qui sait nous voir fort assidu
Où le trajet toujours oscille
Entre le sage et l’indocile…

On se projette en un demain
En un futur que cousu-main
Où l’on verra la vie en rose
-Que du bonheur pas de névrose-…

Mais l’imprévu pourtant surgit
Comme un lion qui vif rugit
Qui constitue une menace
Dans un regard toujours tenace…

On imagine un ciel tout bleu
Si par malheur parfois il pleut
Un beau soleil vite chatoie
Et l’on retrouve alors la joie…

Mais le soudain vient s’imposer
L’inattendu très surdosé
Brise nos plans il les chiffonne
Alors notre être ému frissonne…

C’est un voyage inattendu
Là c’est un rêve un résidu
Qui dans le soir va se faufile
Masquant la nuit qui se profile…