Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'absurdité vaincue...

L’absurde est un chaos
Qui nous est perceptible
Est-il compréhensible
Sorti de ses cachots ?

L’affirmatif recule
Le sens que devient-il
Est-il en grand péril
En est-il ridicule ?

C’est à chacun de voir
A chacun sa réponse
Celui-là se prononce
Au nom de son savoir…

Et celui-ci se terre
Son silence est profond
Bien-sûr qu’il s’y morfond
N’ayant aucun critère

Mais loin de ce Conflit
Qui toujours ensanglante
Et qui toujours nous hante
Il vit comme anobli…



Le goudron se fissure
D’une chétive fleur
Alors n’ayons pas peur
Que l’amour nous rassure…



De la même façon
L’absurde se dérobe
Grâce à l’Art qui le snobe
Le sens est sa moisson…