Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La vie existe avant la mort... (2 - suite)

.../...

Bien sûr la mort viendra
En croche-pied brutal
En bougie qui s’éteint
Aujourd’hui sans demain
Ego sans piédestal
Elle étendra son drap

Vivre

Sans plan sur la comète
Sans mépris ni orgueil
Sans être prétentieux
Sans se monter odieux
Sans nier ce qu’est le deuil
Sans se prendre la tête

Vivre

Vivre en aimant la vie
A chaque jour sa joie
A chaque jour sa peine
Voir en elle une reine
Qui brille et nous tutoie
Eternelle utopie

Vivre

Beauté qui nous entoure
Bonheur simple des choses
L’enfant au regard pur
S’ouvrir briser le mur
Rechercher les osmoses
L’amitié se savoure

Vivre

Emotion devant l’art
Qui ne sait pas vieillir
Ici-bas le séjour
Ne vaut rien sans amour
Laisser le feu jaillir
Oublier le départ

Vivre

Bonté de ta présence
De ton sourire câlin
De tes yeux amoureux
C’est cela être heureux…
Aller main dans la main…
Beauté de l’existence…

VIVRE !