Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La vie existe avant la mort... (1)

Vivre

C’est aussi le passé
Que l’on vit au présent
Qui sait jouer au yoyo
En Looch-Ness du cerveau
Fantômes surgissant
Du fond de la psyché

Vivre

Souvenirs de l’enfance
Racines d’aujourd’hui
Années en tourbillon
Pour une âme en brouillon
Qui montre son beau fruit
Qui cache sa souffrance

Vivre

Dans le rétroviseur
D’une vie trop rapide
Sans arrêt sur images
Entre plusieurs sillages
Qui ont horreur du vide
S’écoute la rumeur

Vivre

Fusion et résultante
Du bon et du mauvais
Du clair et puis du sombre
Où nos idées en nombre
Chantent actions comme étais
Et le Graal qui nous hante

Vivre

Mais à trop raisonner
Pour finir on résonne
On pleure en conjonctures
On panse ses blessures
Plus jamais on s’étonne
Des douleurs de penser

Vivre

.../...