Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La vie, l'existence...

C’est un peu de rosée
Contemplant le soleil
Subtilement posée
Vibrant dans son éveil…

C’est un peu d’innocence
-Belle virginité-
Qu’une chimère encense
Avec facilité…

C’est surtout de la neige
Qui s’émeut en avril
Ignorant qu’un manège
Prépare son péril…

C’est un bonheur qui vibre
Sans savoir que demain
En précaire équilibre
Tombera c’est certain…

C’est un gentil sourire
Qui sait nous enchanter
-Notre cœur y chavire-
Avant d’être édenté…

C’est ‘Toujours !’ qui nous dupe
Dans un clin d’œil menteur
Nul ne se préoccupe
De ce maître chanteur….

C’est ‘Jamais !’ qui s’impose
Qui rit de nos serments
Le futur les explose
-Grotesques errements-…

C’est la mer sa marée
Qui vient puis qui repart
Une brume égarée
Un fugace regard…