Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La vie, ce double concerto...

Un violoncelle joue

L’espace est comme rempli
En gravité soutenue
Qui jamais ne diminue
Qui nullement ne faiblit…

(Disons plutôt pas encore
Bien sûr qu’elle faiblira
Même s’évanouira
Déjà cela s’élabore…)

C’est tout pareil pour le temps
Dans les graves il résonne
Il murmure et nous marmonne
Un curieux ‘Je t’attends…’

Pourtant une harpe douce
S’y greffe en un concerto
On en oublie aussitôt
Tout le reste qui nous pousse…

Dans ces instants tout gentils
Où l’on entrevoit les nues
Des caresses ingénues
S’offrent dans des ressentis

Où Chronos se désavoue…