Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La vie...

Statut de l’invité statut du clandestin
Sans trop nous prévenir brusquement elle arrive
Avec ou sans ticket tous on la prend d’instinct
La vie est un cours d’eau l’humain n’est qu’une rive…

Pourquoi donc ce voyage au trajet si furtif
Pourquoi laisser penser que l’on serait son hôte
Pourquoi l’effet du temps étouffe l’œil naïf
Pourquoi finalement cette vie on nous l’ôte…

Vouloir et puis oser sauter sur son bateau
Pour vivre intensément bien loin de ce rivage
C’est se sentir frustré car nos yeux sous bandeau
Ne font qu’apercevoir son noble paysage…

Comme un arbre coupé ce constat étourdit
Le destin n’est parfois que griffure de ronce
Un dilemme un problème où le poids du non-dit
Est beaucoup trop souvent question sans réponse…