Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La érité est dans l’œil des chiens...

La même parole ou le même geste
Le même regard ou les mêmes mots
Parfois font plaisir quelquefois empestent
Néanmoins ils sont en tous points jumeaux…

Comme un filigrane un autre critère
Vient pour s’imposer bien que subjectif
D’un reflet sournois très autoritaire
Il nous influence il est directif…

Celui qui s’exprime ayant un physique
Agréable ou pas curieusement
Ce dernier agit -c’est systématique-
Et ce quelquefois frauduleusement….



J’aime l’animal sa belle sagesse
Pour lui ni beauté pas plus de laideur
Il ne voit qu’un point la noble tendresse
Il sait ressentir ce qu’est la douceur…