Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La valse des amants...

Entre ceux de trente ans
Il y a ceux qui ont
Beaucoup moins beaucoup plus
Et puis il y a moi

Celles aussi qui parfois
Viennent là comme en sus
Te chanter la chanson
De Sapho gentiment

Et la valse à plusieurs
A plusieurs corps accords
Désaccord parodie
D’un ballet sans talent

Mais parfois tu m’attends
Et tu es si jolie
Que j’oublie ce décor
L’aigreur de sa saveur

Et parfois je me dis
Qu’aujourd’hui ou demain
La valse des amants
Ne sera que pour nous

Et alors je t’avoue
T’entassant tendrement
Te prenant par la main
Souffrir de cette vie

La valse des amants
Qui soudain te reprend
T’emmène vaillamment
D’une fuite en avant

Entre ceux de trente ans
Il y a ceux qui ont
Beaucoup moins beaucoup plus
Et puis il y a moi

Loin de ce brouhaha
Je fuis ton omnibus
Je fuis cet aiguillon
C’est l’adieu maintenant

La valse des amants
Qui toujours te reprend
M’entraine chancelant
Loin de toi tristement

La valse des amants
Est collier sans diamant
Et miroir qui te ment
Sourires malveillants

La valse des amants
Absinthe d’un instant
Est mort sans testament
Dans l’oubli de l’Amant…