Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Là, tout proche...

Juste tromper le temps juste remplir le vide
Et jouer les caïds d’un excès de clinquant
Où l’être va sans bride où le sens apatride
Ne vit que pour l’instant d’un rire inconséquent…

Ce n’est qu’un pis-aller ce n’est qu’un vaste leurre
Qu’un rire sans chaleur où fleurit le danger
-Cet éternel dealer- qui se moque de l’heure
Pour d’un coup dévaler d’un coup nous arranger…

Ce n’est qu’un pis-aller -que le néant recrute-
Qu’une marche sans but et sans finalité
Où la mort est en rut voulant dans la minute
Vite nous avaler -grande banalité-…



Juste prendre le temps d’écouter le silence
Qui dans son opulence aux échos envoûtants
Surgit sans violence et sans nulle insolence…
Le bonheur nous attend de désirs haletants